УкрРус

Политолог: Европе все равно, что происходит между Россией и Украиной

Читати українською
  • Политолог: Европе все равно, что происходит между Россией и Украиной

Все то, что делает Россия, носит политический характер. Об этом в интервью "Обозревателю", комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг украинского экспорта, заявил руководитель центра социологических исследований "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

"Россия – огромная страна и все, что она делает, носит политический характер. Понятно, что все, что она делает сейчас по отношению к нашему экспорту, никак не повлияет на нее. Но эта маленькая торговая война несколько отразится на Украине", - говорит Небоженко.

По мнению эксперта, закончиться эта война может весьма по-разному.

"Пострадает три десятка бизнесменов, а у Украины появится возможность говорить о том, что в том, что произошло, виновны не только "папередники", но и партнеры с востока. Также пострадают люди, которые вследствие этой войны могут потерять работу. Меня удивляет, неужели те, кто задумали подобное, не понимают, что люди, которых сократят, просто не пойдут потом на референдум и не будут голосовать за Россию?", - отмечает политолог.

Исходя из этого Небоженко считает, что эта торговая война длиться будет недолго и направлена она на то, что сорвать Вильнюсский саммит. Хотя, по мнению политолога, Европа не очень обращает на отношения Украины с Россией.

"Им все равно, что между нами происходит, но это не означает то, что мы подпишем во время саммита договор", - подчеркивает политолог.

Как ранее сообщалось, Россия заблокировала поставки украинского экспорта.

Наши блоги