УкрРус

Перепалка из-за Крыма: Муждабаев указал на ключевую ошибку Ходорковского

8.8тЧитати українською
Аннексия Крыма
Айдер Муждабаев и Михаил Ходорковский
© Иллюстрация

Ошибка российского оппозиционера Михаила Ходорковского, поспорившего с украинским журналистом Айдером Муждабаевым из-за Крыма, заключается в том, что он безуспешно пытается понравиться сторонникам политики президента РФ Владимира Путина, отпугивая этим своих же сторонников.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал Айдер Муждабаев.

"Я очень уважаю Михаила Борисовича (Ходорковского. — Ред.), как человека, который страдал и сидел в тюрьме. Но его ключевая ошибка состоит в том, что он не сможет понравиться сторонникам политики Путина больше, чем сам Путин. Оппозиционный политик должен предлагать альтернативу тому, что делает власть, а он фактически говорит, что им нужно улучшить власть внутри России, но при этом оставить прежней ее имперскую сущность, на которой Путин и сделал всю свою политику. Он хочет нравиться людям с этой парадигмой в голове, но у них уже есть кумир. Ходорковский не станет Путиным-2", - сказал Муждабаев.

По мнению журналиста, из-за своей позиции по Крыму российский оппозиционер уже потерял половину своих сторонников среди тех, кто считал себя людьми оппозиционными действующему в РФ режиму.

"Правильно настроенных людей среди активной части населения в России достаточно много. Плохо то, что у них нет выразителей их мнений, а у Ходорковского есть финансовые ресурсы, поэтому он собирает партию и т.д. А у людей, у которых иная точка зрения этого нет и они существуют сами по себе", — резюмировал журналист.

Как сообщал "Обозреватель", скандальную перепалку между Ходорковским и Муждабаевым прокомментировал российский оппозиционер Гарри Каспаров.

Наши блоги