УкрРус

Диагноз России – неполный п...ц

  • Диагноз России – неполный п...ц

В "Воскресном вечере" объясняли, что никакого кризиса нет, и решали, как из него выползти

Барака Обама поддержал свободу Украины и возглавил мировое сообщество в борьбе против России, сообщил Владимир Соловьев. Живем в новых исторических условиях.

Кто дружит со Штатами, тот гибнет

Ничего нового, пояснил Жириновский. Так же Штаты вели себя в отношении Вьетнама и Африки. Теперь будут гнать черную пропаганду и рвать отношения с Россией... Мы – изгои, обкладывают, пожаловался Соловьев. Лезут и в Белоруссию, и на Кубу.

С изгоями не пройдет, утешил в прошлом телеведущий, а нынче депутат Госдумы Алексей Пушков. Кто дружит со Штатами, тот гибнет, как Каддафи и прочие. А Россия – надежный партнер. Яценюка американцы менять не станут, а любого другого сменят... Это признак слабости Штатов, поддержал Жириновский. Как дикари колют мамонта. Но Россия сильней всех. На втором месте Китай.

Пронзительная женщина Ирина Яровая затянула про факторы международной безопасности и про Штаты, которые лишь поддерживают терроризм и экстремизм. Печальную роль играют... Так печально стало за Штаты, что деваться было некуда... А в Европе не могут утвердить министра обороны без согласия Штатов, продолжила разоблачать Яровая. А как они наркотики производят в Афганистане!.. Одна Россия способна противодействовать этим угрозам. В Штатах же развивается лишь виртуальная демократия... Все гости с разной активностью поддакивали.

Геннадий Зюганов напомнил, что Россия уже пережила пять туров санкций за минувший век. Только нужно рубль поддержать. А Путин – молодец, что развернулся на восток и на юг. Латинская Америка нас поддержит, не говоря уже о красном Китае... Разговор все более напоминал обмен мнений в палате дурдома... Зюганов призвал походя прижучить олигархов. Среди них же есть коммунисты? – уточнил Соловьев. Зюганов съехал с вопроса.

Соловьев же пожаловался, что ни одного министра нельзя вытащить на передачу... Сергей Железняк вернулся к Америке, которая, оказывается, идет вслед за Россией: суется с дружбой в Белоруссию, на Кубу, в Иран и т.д. Но Россия – инициатор... Захлопали с восторгом. Вот теперь американцы на Рождество кинутся скупаться в магазины! – позволили себе пошутить ведущий.

Выходит, что за океаном – монстр, все зло идет оттуда, а у нас – белое рыцарство, подвел итог Сергей Станкевич. Отстаивал пьяного Ельцина и теперь продолжаешь, прокомментировал Зюганов. Станкевич же попытался проанализировать, откуда санкции. Мы дали себя втянуть в конфликт в Украине на десятилетия. Что-то, дорогая элита, вы делаете не так!

Яровая объяснила, что все беды от того, что Россия проводит суверенную, независимую политику. Все началось с Сирии, напомнил Соловьев. С 2012 года! – пошел дальше Железняк... Нам надо просто идти вперед, указал всем депутатам депутат Вячеслав Никонов и сослался на своего деда - Молотова: наше дело правое и т.д. Надо запускать мотор развития внутри страны. Уже создан украинский фронт. Гибнут русские люди. Надо принять вызов Новороссии и поддержать людей, которые там живут... И Никонов пообещал поддержать тамошние дипломы. Нам брошен вызов, и мы должны его принять. Русские не сдаются.

Режиссер Карен Шахназаров поддержал общее бредовое направление и пожурил Станкевича. В России никто этого не хотел. Даже Путин во время Олимпиады... А теперь американцы блокируют Кубу... Они на шаг отстают, ляпнул Железняк. Если бы отставали, мы обсуждали бы не Украину, а независимую Шотландию, отметил Соловьев.

Шахназаров пожаловался, что завтра ему могут не дать эстонскую визу. Но глубинная причина – начало войны за ресурсы, которых мало. Единственная, кто их имеет – это Россия... Черноземы, лес и пресная вода, уточнил Зюганов. Кто-то вспомнил про людей, не его не услышали.

Россия спокойна, как ледокол

Жириновский провел работу над ошибками. Нужно было скрыть информацию и понизить курс... До 30 рублей за доллар, уточнил Зюганов... Идеи ЦК КПСС 69-го года, заметил ведущий. Жириновский же призвал убрать Башара Асада. Ни черта вы не понимаете!.. Зюганов припомнил, как перед войной построили 6 тыс. заводов – так и нынче надо... Дух Сталина вызываете? – уточнил Соловьев, и Зюганов поздравил всех с 135-летием Виссарионыча.

Да Америка все не просчитывает, попытался утешить Пушков, все проваливает на мировой арене. А какая нервная реакция на визит Путина в Индию?.. Мы же спокойны, как ледокол, послышался возглас.

Покончив с Америкой, Пушков взялся за разваливающуюся Европу. Одна Меркель осталась... Да в Германии 6 млн. наших людей, напомнил Зюганов, 4 млн. избирателей... Ухудшение ситуации в России ударит по Европе, утешил Пушков и предложил забыть о карликах из Прибалтики. А серьезная Европа будет переосмысливать.

Вот и не фиг заниматься самоистязанием, нашла выход Яровая и принялась мурлыкать оду России. Никакой паники нет, президенту верят, твердо глядим в будущее... Только олигархи разворовывают, неуместно вздохнул Зюганов... А Путин объединил страну, стояла на своем Яровая. Все партии в Думе объединены – это конкурентное преимущество...

К славословиям присоединился Железняк. Жириновский призвал дать оценку ельцинском периоду, Гайдару и Чубайсу... И Станкевичу, послышалось предложение. Жириновский же призвал не отправлять в Америку ни одного рубля. Только доллары, уточнил Соловьев.

Читайте:В Госдуме РФ уже призвали россиян готовиться к новым санкциям

Еще живой Станкевич напомнил, что борьба идет не за ресурсы, а за технологическое первенство. Соловьев согласился. 15 лет говорят о диверсификации, а ничего не сделано, заметил Станкевич. Но в конфликте с Западом ни хрена не получится... 20 лет Запад с нами дружил, но ничего не произошло, пожал плечами Соловьев.

Зюганов затянул про российские кадры, Яровая что-то затрещала, а Никонов объяснил, что Запад не раскрывал перед Россией секреты. Потому надо делать ставку на себя. А изоляция России – это миф. Америкосы не смогли изолировать даже Кубу. И Никонов напомнил про концентрические круги союзников – ТС, ШОС, БРИКС. А Азия, за исключением Японии, не присоединяется к санкциям против России. А Африка, наконец!.. Россия не расстраивается, а сосредотачивается.

Зюганов залез в сердце индуса и припомнил, как в Союзе готовили индийских специалистов... Да на хрен нам Куба и прочие! – воскликнул Жириновский и посоветовал Зюганову заткнуться. Надо уходить из зон, куда суется Америка.

Вы не умеете!.. Украину тоже сдавать? – поинтересовался Соловьев. Но Жириновский неожиданно признал, что в Украине нет американцев. Она сотрудничает с НАТО, затянула Яровая. Или Киев брать, или в Донбасс не входит, призвал Жириновский.

Шахназаров вернулся к борьбе за ресурсы, которые только и остались, что в России... Воспринималось, как полная ахинея... Тогда он развернулся на отсутствии морали на Западе. А история с рублем спровоцирована. Станкевич же с остальными сделали из Запада веру... Политики в эфире выглядели идиотами, а уж режиссер воспринимался, как идиот в квадрате. Логично он дошел до похода на Киев.

Сильная власть – залог выживания

Сила Америки в том, что они говорят о своей стране, а не о международной политике, вывернул Соловьев и предложил выводить Россию на новый технологический уровень. Стали выводить, и первой – Яровая. Она напрямую взялась газифицировать Сибирь и строить аэропорты на родном Дальнем Востоке. И космодром, подсказал ведущий. Да только чиновников в два раза больше, чем в СССР. Остальные - охранники.

Но Яровая не дрогнула и призвала проводить парламентский контроль. Ее поддержал Зюганов, но пожаловался на бюджет – полное дерьмо. Ничего не развивается, и село не поддерживается. Лишь обвалили рубль, чтобы наполнить бюджет. Придется формировать новое правительство.

Да постройте хоть одну дорогу – Москва-Петербург, призвал Жириновский. На сельское хозяйство нет денег. Даже продавать крестьянам запрещаете – все сельхозрынки закрыты. И Думу 20 лет построить не можете. Нынешнее здание – сарай!.. Жириновский рассказал, как менял мебель в кабинете. Табуретка стоит 50 тысяч!

Железняк объяснил, что весь период спасали страну от развала, перемежаясь с кризисами. Золотых времен не было... В деревню надо было вкладывать, заметил Зюганов и посоветовал учиться у Белоруссии... Будем жрать белорусские устрицы и лобстеры, ухмыльнулся Соловьев... Разговор зашел в очередной бредовый тупик.

Мы вступили в новую эпоху, вывернул Пушков и предложил навести порядок в мозгах. Кто-то считает, что Запад простит и все наладится. Это опасно. Сдвига назад не будет... Пушков предложил глянуть, кто борется за пост президента в Штатах – Хилари Клинтон и брат Буша. Это хуже, чем Обама.

То, что возврата к старому не будет, понравилось Станкевичу. И он похвалил Путина за контракт с бизнесом. Европа-то строит новую роботизированную экономику. Может, и России этим же заняться? Но любое разумное предложение разбивается о лбы и задницы!.. Железняк подтвердил, что все фонды в России уже созданы, а в радиоэлектронике есть такие прорывы, которые вам и не снились!

15 лет не прошли даром, мы – пятая в мире экономика, успокоил Никонов. Зюганов напомнил, что китайская – первая, чем разозлил Соловьева: а какая пенсия у китайцев?.. Никонов же призвал перестать ныть и стимулировать предложение. А слабость – в финансово-экономической элите... Яровая скорчила гримасу, будто ее лично обидели. Главное – мотивация общества, которое готово объединиться вокруг президента, заявила она.

Шахназаров согласился: Путин и еще раз Путин. Для России сильная власть – залог выживания. Но и остальным Думам – даже районным - тоже надо давать власть, чтобы было творчество масс, по Ленину. Где механизм? – воскликнул Жириновский... Механизма не обнаружили, так как время истекло.

Во второй части программы взялись выяснять, что сеет панику и страх, призывая все сметать с прилавков. Несмотря на отдельные выбрыки с обвинением злодеев в намеренной дестабилизации и с заверениями, что бог паники Пан перехитрил себя, программа окунулась в пласт экономической скукотищи. Завершили обещанием справиться со всеми сложностями и заверением Железняка, что власть действует исключительно в интересах человека. Как его зовут, он не уточнил.

Наши блоги