УкрРус

Луценко: победа на выборах в первом туре успокоит страну

Читати українською
  • Луценко: победа на выборах в первом туре успокоит страну
    ipress.ua

Президентские выборы в Украине должны завершиться победой одного из кандидатов уже в первом туре ради общественного спокойствия в стране. Об этом в прямом эфире "Шустер-LIVE" сказал лидер "Третьей Украинской Республики" Юрий Луценко, передает пресс-служба политсилы.

"Мы должны победить уже в первом туре выборов. Не Порошенко должен победить Тимошенко, и не Тимошенко Порошенко. Победить должен тот один, кто победит Путина. Потому что его план - сорвать президентские выборы и отсрочить появление в Украине новой легитимной власти", - подчеркнул он.

По словам Луценко, политические силы уже близки к такой консолидации. В противном случае проблемы Украины только усугубятся.

"Если во второй тур выборов выйдут Порошенко и Тимошенко, Восток получит четкий сигнал: "наших" там нет - поэтому не идем на выборы. Не идем на выборы - значит, нелегитимна новая власть. Нелегитимная власть - продолжение той свистопляски, которую нам устраивает Кремль", - заверил политик.

Читайте:Луценко едет на Донбасс координировать силовиков

Он считает необходимым четко разъяснить всем гражданам Украины, что проблема Путина для нас - не на день, два, а на годы.

"Путин еще годами будет вести торговую войну против Украины, подрывая наш Восток экономически, провоцируя социальные бунты, он годами будет засылать диверсионные отряды если не в Славянск, то в Харцызск. Мы должны научиться этому противодействовать. И в этом передовом окопе жить, защищая свою страну. Этого можно достичь лишь консенсусом нации, которая не делится по языку, религии, культуре и исторической памяти", - считает Луценко.

Наши блоги