УкрРус

Украинцы уже почувствовали реформы на себе и продолжения не хотят - нардеп

  • Украинцы уже почувствовали реформы на себе и продолжения не хотят - нардеп

Украине нужна новая власть, которая исправит все, что сделали нынешнее правительство и большинство парламента.

Об этом заявил народный депутат от "Оппозиционного блока" Николай Скорик, комментируя воскресные "10 минут с премьером".

"Страна не хочет продолжения "реформ", проводимых этой властью. Премьер заявляет, что мы на полпути и что люди не могут сразу почувствовать результаты реформ, – но это ложь. Люди уже в полной мере почувствовали на себе многократный рост коммунальных тарифов, который называют реформой газового сектора. Люди почувствовали на себе сокращение социальных выплат, которые тоже называют реформой. И в полной мере ощутили галопирующий рост цен, который называют стабилизацией финансового сектора. После всего этого люди хотят других реформ и другой власти", – заявил народный депутат.

По мнению политика, социально-экономический кризис перерос в политический, поскольку фракции коалиции разбежались, не захотев нести ответственность за результаты своей деятельности.

"Когда мы как оппозиция ставили "двойку" правительству, мы ставили ее всей власти. Когда фракции коалиции делали то же самое, они ставили "двойку" себе", – добавил он.

При этом политик признал, что в одном Яценюк прав: все пять партий, создававших коалицию, должны взять на себя ответственность за все происходившее в стране с ноября 2014 года.

"Но украинцы не выдержат, если нынешняя власть заставит их пройти еще половину того пути, который они уже прошли. Поэтому коалиция должна взять на себя ответственность и уйти. Только полная перезагрузка власти поможет Украине стать на путь реформ, которые будут делаться для людей, а не против них", – резюмировал Скорик.

Как сообщал "Обозреватель", одно из ведущих европейских СМИ заявило, что Запад сомневается в желании Украины проводить реформы.

Наши блоги