УкрРус

Киев передал Венецианской комиссии законопроект о прокуратуре

Читати українською
  • Киев передал Венецианской комиссии законопроект о прокуратуре
    ZN.UA

Законопроект о реформировании прокуратуры был передан в Венецианскую комиссию для учета рекомендаций этого учреждения перед направлением в Верховную Раду. Об этом Президент Украины Виктор Янукович сообщил в телефонном разговоре с президентом Европарламента Мартином Шульцем.

"Мы настроены на то, что Верховная Рада сможет рассмотреть новый закон "О прокуратуре" уже в ближайшее время", - передает пресс-служба слова Президента.

Стороны также обсудили вопросы двусторонних отношений Украины и Европейского союза, прежде всего в контексте перспектив подписания Соглашения об ассоциации.

Янукович заверил, что деятельность украинской власти сейчас сконцентрирована на осуществлении мероприятий, необходимых для обеспечения подписания Соглашения на Вильнюсском саммите "Восточного партнерства" в ноябре текущего года. По его словам, работа по всем направлениям ведется в тесном взаимодействии с профильными структурами ЕС, Совета Европы и ОБСЕ.

Как сообщалось, планируется, что уже в октябре Верховная Рада проработает проект нового Закона "О прокуратуре", и с учетом Регламента ВР примет в целом, а в ноябре Закон подпишет Президент Украины Виктор Янукович.

С текстом проекта нового Закона "О прокуратуре" можно ознакомиться здесь.

Наши блоги