УкрРус

Под стенами Могилянки подрались из-за Фарион

Читати українською
  • Под стенами Могилянки подрались из-за Фарион | фото 1
    1/7

Под зданием Киево-Могилянской академии, где проиходит лекция народного депутата Украины от ВО "Свобода" Ирины Фарион, произошло столкновение между сторонниками и противниками "Свободы".

Как сообщает Gazeta.ua, две группы молодых людей, которые "за" и "против" этой лекции сначала протестовали. Время от времени между ними происходили столкновения, в конце концов, несколько человек от сторон начали толкаться и применили баллончики с газом. Их мгновенно развела милиция, однако впоследствии произошла новая стычка, в результате которой одного из "свободовцев" посадили в милицейскую машину.

Но когда она начала отъезжать от академии, двое "свободовцев", девушка и парень, легли под колеса машины, чтобы та не двинулась.

"Беркутовцы", в свою очередь, которых было около сотни подняли их за руки и ноги и отнесли от машины. Остальные правоохранителей окружили машину, и отражаясь от "свободовцев", провели их к перекрестку на Контрактовой площади.

Когда активисты начали отбивать "своего товарища" между ними и правоохранителями произошло столкновение. Правоохранители начали бить "свободовцев", закручивать руки, и забрасывать в машину. Задержано 8 активистов.

Столкновения между правоохранителями и активистами еще продолжались в течение 10 минут, после чего машина поехала в участок, а "свободовцы" побежали за ними. Сейчас в райотдел зашел нардеп-"свободовец" Юрий Сиротюк.

На Контрактовой площади остались несколько десятков "беркутовцев" и пустой автозак.

Напомним, в Киево-Могилянской академии состоялась лекция народного депутата от фракции "Свобода" Ирины Фарион, где она представила филологическую монографию "Мовна норма: знищення, пошук, відновлення".

Объект:
Наши блоги