УкрРус

Депрессия нарастает: Богуцкая рассказала о настроениях оппозиционеров в Крыму

  • Лиза Богуцкая
    Блогер Лиза Богуцкая в студии "Обоз-ТВ"

За два года российские спецслужбы в Крыму практически подавили оппозиционные силы на полуострове – одних "прикормили", а других запугали.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявила крымский блогер Лиза Богуцкая.

"Я знаю, что в Крыму есть якобы проукраинские группы, которые, на самом деле, согласовывают с ФСБ все свои действия. Они пытаются сконцентрировать на себя всех свободных украинцев, и потихоньку вкладывают им совершенно другое в головы. То есть, это проект ФСБ такой. Но основная масса проукраинских граждан, которые поддерживают отношение со мной, они это давно раскусили. Депрессия нарастает в среде этих людей, естественно", – сказала Богуцкая.

Эксперт также уточнила, что силу и роль крымскотатарской оппозиции на полуострове политики в Украине переоценивают.

"Но я бы не сказала, что они (оппозиция к оккупационной власти в Крыму. – Ред.) концентрируются вокруг крымских татар. Они сами находятся сейчас в очень шатком положении. Они боятся. И я их ни в коей мере не осуждаю, потому что я знаю, как это жить под постоянным прессингом", – подытожила Богуцкая.

Как сообщал "Обозреватель", в сети появилось видео из Москвы, в котором валютная заемщица со слезами на глазах призвала власти вернуть Крым назад Украине в надежде, что это поможет решить финансовый кризис в стране.

Полную версию видеозаписи эфира с участием Лизы Богуцкой смотрите здесь.

Наши блоги