УкрРус

В Горловке сепаратисты избивают украинских патриотов

Читати українською
  • В Горловке сепаратисты избивают украинских патриотов
    Gala News

После того, как депутат Горловского городского совета от партии "Батьківщина" Владимир Рыбак был найден мертвым, в городе наблюдается всплеск насилия. Хулиганы избивают людей на улице за любое проявление патриотизма. Об этом сообщает "Громадське Радіо".

Избиения и запугивания проукраинских активистов в городе продолжаются. По информации общественного активиста Ивана Антипа, одного из активистов жестоко избили за фразу "Слава Украине", сказанную по телефону.

"В городе слышно только то, что в понедельник какая-то группа пьяных людей пыталась заблокировать железную дорогу в Никитовке. Но их милиция разогнала. В городе очень много случаев хулиганства. Одного моего знакомого "розочкой" ударили чуть выше виска, он сейчас весь перебинтован. "Розочка" — это разбитая бутылка из-под пива. Если бы немножечко ниже попали он был бы покойником. Другой мой знакомый шел, общался по телефону и сказал "Слава Украине". Это услышали три человека и очень сильно его избили. У него сломано ребро и гематомы под глазами", - сказал Иван Антип.

"ГАИ на дорогах не видно вообще. Милиция, которая работает в РОВД, может что-то делает, а может и нет. Но дело в том, что у нас доверия к милиции нет уже очень давно", — добавил Антип.

Как сообщал "Обозреватель", несколько дней назад в Горловской отдел милиции обратился местный житель с заявлением о том, что 17 апреля неизвестные похитили депутата городского совета Владимира Рыбака. По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.146 УК Украины.

22 апреля тело мужчины, похожего на похищенного несколько дней назад депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака, нашли в Славянске.

Наши блоги