УкрРус

После освобождения Донбасс сделают "милитари-зоной"?

Читати українською
  •  После освобождения Донбасс сделают "милитари-зоной"?

Один из вариантов развития экономики Донецкой и Луганской области после освобождения – создание в регионе особой милитаризированной зоны, заявил экс-губернатор и экс-мэр Луганска Алексей Данилов в своем интервью "Обозревателю".

"На Донбассе может быть милитаризированная зона: военные заводы, предприятия, армейские учебки, мощные подразделения погранвойск, - говорит Данилов. - Но мы должны подходить к этому комплексно – изучать рынки сбыта, спрос. "Милитари-зона" для нужд только Украины – это тупиковый путь. "Милитари-зона" – это КБ, НИИ, производство – целая система… Сегодня в мире существует ряд стран, которые наращивают собственные программы вооружений. Прежде всего, конечно, Индия и страны Африки".

По его словам, у Украины есть очень хорошие наработки для этого рынка: "Не заниматься сегодня Африкой – колоссальная ошибка нашего руководства. Мы сегодня нашу технику, продукцию можем отправлять на африканский континент. Но это – компетенция вопросов на уровне правительства. Которое, как всегда, занимается латанием дыр и укреплением фундаментов из глины и соломы."

Для оздоровления территорий сегодня необходимо делать публичные паспорта и балансы территориальных громад, заявляет экс-губернатор Луганщины. "Обязательно – не на уровне области, а исключительно громад, с последующим их обнародованием.

В таком паспорте должны быть отображены все жизненно важные аспекты жизнедеятельности: территория, количество земель, жителей, работающих, пенсионеров, объем сбора денег в пенсионный фонд, объем поступающих налогов, доходов от аренды земель, объем дотаций и субсидий (льгот) - всё, что необходимо знать для принятия адекватных, правильных решений".

Наши блоги