УкрРус

Спецназ отступил от баррикады на ул. Лютеранской

Читати українською
  • Спецназ отступил от баррикады на ул. Лютеранской
    Фото: Valeriya Kondratova

Милиционеры и митингующие на ул. Лютеранской в центре Киева разошлись. В данный момент они ведут переговоры, передает корреспондент "Обозревателя".

По его словам, спецназ отступил от баррикады. Присутствующие там представители самообороны Майдана воспользовались этим и начали укреплять баррикаду, называя ее "нашей крепостью".

По словам нардепа-свободовца, спецназ отступил благодаря тому, что там находится вице-спикер Верховной Рады Руслан Кошулинский и другие нардепы, которые предупредили командование спецназа, что они будут стоять до конца.

Они заявили, что в случае если там прольется кровь, то она будет на совести командиров спецназа.

В настоящее время спецназ занимает позицию на Банковой.

Сейчас на территории баррикады находится около 200 человек, в том числе несколько нардепов от "Свободы". На данный момент баррикада остается заблокирована с трех сторон. Разблокирована только ул. Лютеранская со стороны Шелковичной.

Ранее сообщалось, что около 18:00 понедельника сотрудники коммунальных служб при помощи военнослужащих внутренних войск разобрали баррикаду на подступах к зданию правительства на улице Грушевского.

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов разобрали часть баррикад на углу улиц Лютеранской и Круглоуниверситетской. По информации корреспондента "Обозревателя", там находится два взвода внутренних войск, а также подразделение "Беркута". Бойцы выстроились в несколько рядов. Другую часть баррикад удерживают митингующие, которыех пытаются оттеснить военнослужащие внутренних войск.

Ранее на улицу Круглоуниверситетскую подъехали два грейдера и три больших грузовика "Мерседес". Отвечая на вопрос нашего журналиста, с какой целью и куда они направляются, водители сказали: "Не знаем. Нам отдали приказ". Через некоторое время два грузовика и грейдер уехали в обратном направлении. Позже один из водителей признался, что "начальство ему пригрозило".

Наши блоги