УкрРус

Турчинов: Украина продолжает курс на евроинтеграцию при полной поддержке ЕС

Читати українською
  • Турчинов: Украина продолжает курс на евроинтеграцию при полной поддержке ЕС
    Новая газеиа

Украина и Евросоюз должны продолжить совместное движение в сторону подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, включая создание зоны свободной торговли и либерализации визового режима. Об этом заявил глава Верховной Рады Александр Турчинов в понедельник, 24 февраля, во время встречи с главным дипломатом ЕС Кэтрин Эштон,

По словам и.о. обязанности президента Украины, парламент должен стать главным антикризисным центром, от которого полностью зависит реализация тех требований, за которые украинский народ заплатил высокую цену.

"Продолжение Украиной курса на европейскую интеграцию и оказание Евросоюзом финансовой помощи являются важными факторами обеспечения стабильного, демократического развития Украины", - подчеркнул Турчинов.

В свою очередь Кэтрин Эштон заявила о публичной поддержке, которую Украине высказывают все страны Европейского союза. По словам главного дипломата ЕС "предоставление необходимых ресурсов даст возможность выполнить намеченные планы". "Мы готовы поддержать Украину и дать другим странам сигнал о том, что ваша страна не только решает проблемы прошлого, но и смотрит вперед", - добавила баронесса Эштон.

Напомним, Кэтрин Эштон заявила, что Европейский Союз внимательно следит за быстро меняющейся политической ситуацией в Украине.

Напомним, глава МИД Швеции Карл Бильдт заявил о том, что в Евросоюзе сейчас усиленно ищут пути поддержки демократического пути развития Украины и стабилизации экономической обстановке в стране.

Наши блоги