УкрРус

УДАР задолжал своим активистам $5 тыс. – СМИ

  • УДАР задолжал своим активистам $5 тыс. – СМИ

Смелянское районное отделение партии УДАР в Черкасской области до сих пор не рассчиталось с активистами избирательного штаба, работавшими на парламентских выборах 2012 года, сообщает местное издание "Кропива".

Сотрудники штаба подали в суд на районное руководство партии в надежде отсудить 5 тысяч долларов долга, следующее заседание суда назначено на 13 июня.

Партийные руководители уволили сотрудников штаба задолго до выборов, но не уведомили их об этом. Таким образом, сотрудники штаба отработали почти полмесяца без оплаты.

К публикации издание также приложило аудиозапись беседы двух руководителей местных ячеек УДАРа. На этой записи первый заместитель Виталия Кличко Виталий Ковальчук выясняет с руководителями местных парторганизаций Виталием Ильяшенко и Ярославом Нищиком вопрос о погашении долгов по зарплате.

"Сколько мы вам должны? Что эти все работники, вы их набирали, там ни одного партийца? Все требуют выплаты заработной зарплаты вот прямо сейчас? А ну скажите мне пожалуйста. Кроме всего прочего, 2015 г., а мы пройдем однозначно, да. Но как вы думаете, как мы будем смотреть людям в глаза, если мы начнем их привлекать, а они нас просто сюда кушать придут?", - говорит на аудиозаписи Ковальчук.

"Смелянский окружной весь, там, где город Смела - 5 тысяч долларов", - говорит о сумме задолженности Виталий Ильяшенко, председатель областной организации партии УДАР.

После встречи с руководством партии уволенным активистам удалось получить половину денег. Остальные 2,5 тысячи долларов они пытаются получить через суд, который провел уже два заседания по этому делу.

Наши блоги