УкрРус

Выборы-2014. Зварыч рассказал об основных нарушениях во время голосования

  • Выборы-2014. Зварыч рассказал об основных нарушениях во время голосования

Руководитель штаба Блока Петра Порошенко, отвечающий за юридические вопросы Роман Зварыч сообщил о том, что самые серьезные нарушения на внеочередных парламентских выборах были зафиксированы в Харьковской, Николаевской и Черкасской областях.

Об этом он рассказал 26 октября на брифинге в пресс-центре Блока Петра Порошенко.

"Если сравнивать с президентскими выборами пять месяцев назад, то заметно возросло количество разного рода нарушений. Например, в Харьковской, Николаевской и Черкасской областях зафиксированы случаи попытки срыва выборов путем сообщения о минировании помещений территориальных или даже окружных комиссий. Во всех случаях эти сообщения не подтвердились" сказал Зварыч.

Он также добавил, что самым распространенным нарушением является выдача бюллетеней для голосования лицам, которые не имеют права голосовать. Такие нарушения были зафиксированы в Харьковской, Днепропетровской и Черкасской областях.

Кроме того в Черновицкой, Одесской, Житомирской и Ивано-Франковской областях были зафиксированы случаи подкупа избирателей.

По мнению Зварыча самая напряженная ситуация в день голосования сложилась в 217 округе в Киеве и в 102 округе, где избили кандидатов от Блока Петра Порошенко.

В воскресенье, 26 октября, в Украине проходят внеочередные выборы в Верховную Раду Украины.

Выборы в Верховную Раду: текстовая онлайн-трансляция.

Наши блоги