УкрРус

Каспаров рассказал об угрозе ядерного удара со стороны России

  • Каспаров рассказал об угрозе ядерного удара со стороны России

Мир должен серьезно отнестись к угрозе применения Россией ядерного оружия, в том числе, в Украине.

Такое мнение выразил российский оппозиционер, знаменитый шахматист Гарри Каспаров в интервью "Укринформу".

"Я не хочу никого пугать, но мы должны понимать, что если человек серьёзно говорит и многократно повторяет о том, что ядерное оружие является способом угрозы, и российское телевидение постоянно развивает эту мысль, то хотелось бы узнать: НАТО вообще готово к пока невероятному сценарию о применении тактического ядерного оружия в Украине? Это - безумный сценарий, но 10 месяцев назад кто предполагал, что будут сводки с русско-украинского фронта?" - сказал он.

"Ведь очень важно, что лист того, что Путин никогда не сделает (мы слышим: это не сделает, то не сделает), этот лист уже бесконечный. На самом деле, он многие вещи уже сделал - и надо слушать, что он говорит. Потому что его речи, скажем февральские, мартовские, апрельские, они довольно четко артикулировали его политическую программу. Но все говорили - он это только так говорит. Он это делает! На самом деле, многие вещи находятся в его выступлении", - также предупредил Каспаров.

"Поэтому сегодня, когда он хвалит Хрущева за ядерный шантаж, мы должны серьезно к этому относиться. Надо быть к этому готовым. Не факт, что нам придется с этим столкнуться, но шансы, что он окончательно сойдет с ума, отдаст какую-то безумную команду, и вокруг будут люди, которые будут это выполнять, есть. Он то может отдать команду. Задача в том, чтобы людей этих не было, чтобы они понимали, что их ждет в случае выполнения таких приказов", - резюмировал российский оппозиционер.

Как сообщал "Обозреватель", Каспаров также назвал страны, кроме Украины, которые Путин может атаковать.

Полный текст интервью читайте здесь.

Наши блоги