УкрРус

В Ивано-Франковске появится улица в честь Евромайдана

Читати українською
  • В Ивано-Франковске появится улица в честь Евромайдана
    Фіртка

В Ивано-Франковске открыли движение по улице Проектной. В мэрии думают над тем, менять ли название улицы.

В частности, мэр города Виктор Анушкевичус сообщил "Фіртке", что намерен предложить, чтобы улица носила название "Европейская" - в честь событий на Майдане.

"Я буду выступать с инициативой, чтобы эту улицу назвать "Европейской". Потому, что мы сейчас находимся во времени Евромайдана и борьбы украинского общества за евроинтеграцию и в этом контексте было бы очень уместно ее назвать именно так" , - отметил мэр.

Как сообщал "Обозреватель", в воскресение, 22 декабря, прошло очередное Народное вече, на котором огласили об образовании нового народного объединения "Майдан".

Читайте:В Ивано-Франковске автобус с евромайдановцами забросали камнями

Евромайдан стоит в центре Киева уже второй месяц. Массовые акции сторонников евроинтеграции начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

В ночь на 11 декабря "Беркут" вновь попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги