УкрРус

Генсек НАТО об агрессии РФ против Украины: мир находится на переломном этапе истории

Читати українською
  • Генсек НАТО об агрессии РФ против Украины: мир находится на переломном этапе истории
    ЕРА\Обозреватель

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен уверен, что мир стоит на переломном этапе истории из-за агрессии России против Украины.

Как сообщает пресс-служба Альянса, об этом Расмуссен сказал во время обсуждения влияния кризиса в Украине на коллективную безопасность стран Североатлантического союза с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и Верховным командующим ОВС НАТО в Европе генералом Филиппом Бридлавом в штаб-квартире Союзного командования в Монсе (Бельгия) в понедельник 4 августа.

"Мы находимся на переломном этапе истории: мы помним опустошения мировой войны, наш мир и безопасность в очередной раз проходят испытания, в настоящее время в результате агрессии России против Украины. И преступно сбитый самолет MH17 ясно дал понять, что конфликт в одной части Европы может иметь трагические последствия по всему миру", - сказал он.

НАТО уже приняты незамедлительные меры по укреплению своей коллективной обороны в воздухе, на море и на суше в свете действий России вокруг Украины.

Генеральный секретарь заявил, что саммит в Уэльсе 4-5 сентября будет переломным для Альянса.

Он сказал, что Альянс "может быстро реагировать на любой вызов, старый или новый." Расмуссен подчеркнул, что "это амбициозные планы, и мы нуждаемся в ресурсах. На саммите, я буду настаивать на твердой приверженности союзников больше инвестировать в оборону ".

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обратился к лидерам стран Североатлантического альянса с призывом пересмотреть отношения с Россией в ответ на ее действия в Украине.

Наши блоги