УкрРус

Канада также не признала "референдум" в Крыму

Читати українською
  • Канада также не признала "референдум" в Крыму
    Обозреватель / ЕРА

Премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил, что его страна не признает результаты крымского референдума и считает его нелегитимным и состоявшимся в условиях оккупации, передает Лига.

Канадский премьер отметил, что вместе с партнерами из "Группы семи" Канада работает над поиском путей деэскалации кризиса, сложившейся в Украине после российского вторжения на часть ее территории, в частности - над координацией введения дополнительных санкций в отношении тех лиц, которые к этому вторжению причастны.

Напомним, 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем, по результатам экзит-поллов, проголосовали 93%. Участие в голосовании на "референдуме" принимали даже россияне. Весьпроцес волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги