УкрРус

Советник Порошенко считает, что Россия не рискнет признать псевдовыборы террористов

Читати українською
  • Советник Порошенко считает, что Россия не рискнет признать псевдовыборы террористов
    polittech.org

Ни одна страна мира не признает так называемые выборы "ДНР" и "ЛНР", это не решится сделать даже Россия.

Об этом сегодня в эфире "5 канала" сказал советник Президента Украины Олег Медведев, сообщает Цензор.НЕТ.

По его убеждению, ни одна страна мира эти выборы не признает, так же как не признала так называемые референдумы 11 мая.

"Кроме того, что это действительно усложнит ситуацию, ни к какой легализации или признанию это не приведет. Я даже рискну предположить, что несмотря на заявления, эти выборы не осмелится признать даже Россия", - сказал советник Президента.

По мнению Медведева, заявления России о выборах в так называемых "ЛНР" и "ДНР" больше похожи на блеф, чем на реальные намерения. Ведь, как отметил он, абсурдность выборов, несоответствие их украинским законам и европейским стандартам более чем очевидна.

Как сообщал "Обозреватель", накануне глава МИД РФ Сергей Лавров сделал скандальное заявление, что Москва признает результаты выборов так называемых "руководителей" и "парламентов" "ДНР" и "ЛНР".

Напомним, 16 сентября Верховная Рада приняла законопроект о введении особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, в котором говорится о проведении выборов в Луганской и Донецкой областях 7 декабря. Однако главари террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" отказались проводить выборы в указанную Радой дату, заявив что сами решат, когда им проводить местные выборы.

Весной во время организованных оккупантами незаконных референдумов в Луганской и Донецкой области, террористы распечатали "бюллетени" на ксероксе и позволяли "голосовать" одному человеку за своих родственников и соседей на нескольких "избирательных участках".

Наши блоги