УкрРус

Встреча в Китае: Обама объяснил Путину, что сперва "Минск", а потом снятие санкций

Читати українською
  • Владимир Путин и Барак Обама
    Владимир Путин и Барак Обама

США не собирается снимать с России санкции, пока не будут выполнены Минские соглашения.

Об этом заявил президент США Барак Обама на пресс-конференции в китайском Ханчжоу, пишет "РИА Новости".

"Есть Минские соглашения… однако они не выполняются. Я дал ясно понять, что пока они не будут выполнены, США не снимут санкции (с РФ)", – заявил глава США, комментируя встречу с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Обеим сторонам (конфликта. – Ред.) важно воспользоваться возможностью в ближайшие недели, чтобы финализировать документ и понять последовательность, в которой документ будет воплощен в реальность", – добавил Обама.

Он отметил, что разговор с Путиным был деловым.

Обама подчеркнул, что разговор был конструктивным, но не стал решающим, сообщает "Радио Свобода".

"Надо еще увидеть, удовлетворяет ли Путина, вопреки его заявлениям о желании договориться, постоянный конфликт низкой интенсивности на российско-украинской границе", - сказал президент США.

Говоря о переговорах по Сирии, Обама сообщил, что дипломаты двух стран получат указания в последующие дни достичь договоренности о постоянном прекращении боевых действий.

Обама также добавил, что такая договоренность должна предусматривать поставки гуманитарной помощи пострадавшему гражданскому населению.

Он предупредил, что нынешнее положение в Сирии, когда Москва как союзник Дамаска безнаказанно наносит удары по силам оппозиции, только расширяет возможности для экстремистов набирать в свои ряды новых членов.

Как сообщал "Обозреватель", в Китае в рамках саммита G20 прошла встреча Путина и Обамы.

Наши блоги