УкрРус

Израиль может научить Украину, как победить на Донбассе - Краснопольский

  • Израиль может научить Украину, как победить на Донбассе - Краснопольский

В Украине целесообразно применять израильский опыт противостояния сильному и агрессивному "соседу". Такое мнение во время пресс-конференции в "Обозревателе" высказал дизайнер, волонтер из Донецка Леонид Краснопольский.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", насколько опыт Израиля применим в украинских реалиях, Краснопольский указал на сходство украинской и израильской ситуаций: "Достаточно слабая страна окружена достаточно плохим соседом, достаточно агрессивным". Таким образом, "у нас есть возможность сделать то, чего мы не сделали за двадцать лет – во-первых, стать нацией, стать народом, а во-вторых, сделать большой экономический прорыв", - убежден волонтер.

"Когда есть давление, ты не можешь жить в этом болоте так, как ты жил раньше. Если враг идет, ты либо защищаешь свою землю, либо он ее забирает", - добавил он. Как напомнил Краснопольский, "враг использует и военные возможности, и экономические, и подкуп. Он очень подготовленный, но у нас есть возможность ему противостоять – если мы консолидируемся, если мы будем отдавать себе отчет в том, что происходит на самом деле".

Как убежден Краснопольский, именно консолидация общества – главное условие победы в этой войне. "Нам главное – выстоять, продержаться". "Я думаю, те потери территории, с которых мы начали, временное явление", - добавил он.

Напомним, дизайнер привез в "Обозреватель" "укроповские" футболки. Напомним также, ранее Леонид Краснопольский дал развернутое интервью "Обозревателю".

Полную видеозапись пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги