УкрРус

В Демальянсе решили, что силовикам нравятся новости в исполнении активистов

Читати українською
  • В Демальянсе решили, что силовикам нравятся новости в исполнении активистов
    Демальянс

Милиционеры, несущие службу в правительственном квартале, положительно относятся к ежедневным чтениям новостей активистами Демократического альянса.

Об этом сообщает пресс-служба организации со ссылкой на координатора акции от Демальянса Кристину Морозову.

Она отмечает, что ежедневные чтения актуальных новостей, которые публикуются в СМИ, для силовиков, которые стоят на границах Правительственного квартала в столице уже стали привычными.

"Мы приходим читать новости для силовиков уже вторую неделю, очень приятно, что ребята нас уже узнают, здороваются, иногда даже благодарят. Приятно, что время от времени ребята идут на контакт, активно с ними обсуждаем новости и события. Наша цель - заставить силовиков думать и анализировать информацию, а не слепо верить своим политрукам", - рассказывает Морозова.

Она отмечает, что акция становится опасной, когда политруки начинают давить на читателей новостей и запрещать общение. Также имел место случай с бешеной бабушкой, которая активно была против действий активистов.

Как сообщал "Обозреватель", 2 февраля в Киеве на улице Грушевского активисты Майдана установили на одной из баррикад перед кордоном бойцов Внутренних войск и "Беркута", охраняющих правительственный квартал, большой монитор. Как сообщает 5 канал, на мониторе беспрерывно транслируются новости нескольких независимых телеканалов.

Наши блоги