УкрРус

Голоса депутатов за бюджет Яценюка скупали по 10 млн долларов - Тимошенко

Читати українською
  • Голоса депутатов за бюджет Яценюка скупали по 10 млн долларов - Тимошенко
    Скриншот

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко утверждает, что депутатам-мажоритарщикам за голосование за госбюджет-2016 предлагали взятки до 10 млн долларов.

Об этом она заявила в эфире телеканала "Интер", передает УНН.

"Опять пытались коррумпировать мажоритарных депутатов. Ходили по залу, предлагали им до 10 и более миллионов на каждый округ депутата, который проголосует. Такого коррумпированного хамства вместо бюджетного процесса я просто не помню", - заявила она.

Тимошенко объяснила "истерию правительства" вокруг процесса принятия бюджета его непрофессионализмом.

"Они говорят: если бы бюджет не был принят, то была бы катастрофа, падение курса до 100 грн. (за дол. США - ред.), разрушение всего на свете. Это абсолютная истерия, которая прикрывает неспособность этого правительства и новосформированного большинства в парламенте практически формировать правильную политику", - отметила лидер фракции.

Кроме того, политик уверена, что "формат правительства и формат большинства, сформированного явочным порядком перед голосованием за бюджет" себя исчерпал, и что деятели, которые себя дискредитировали, должны уйти из политики.

"Если не меняется социальная политика, политика поддержки экономики Украины, если не меняется тарифная политика, если нет ни одного элемента поддержки предпринимателей, развития нашего государства, финансирования ключевых инфраструктурных проектов, то зачем нужно такое правительство и такой парламент. Зачем нужен такой абсолютно искаженный бюджет"? - резюмировала Тимошенко.

Как сообщал "Обозреватель", голосование за госбюджет на 2016 год, Налоговый кодекс и сопутствующие законопроекты засвидетельствовало появление в Верховной Раде нового парламентского большинства. В случаях, когда БПП и "Народному фронту" в поддержке законопроектов Кабмина отказывали союзники, недостающие голоса компенсировали депутатские группы "Відродження" и "Воля народа", состоящие преимущественно из бывших представителей Партии регионов.

Стоит отметить, что без поддержки формальных оппонентов Арсению Яценюку не удалось бы "протащить" госбюджет и Налоговый кодекс через парламент. В частности, "за" бюджет было отдано 263 голоса, причем 38 голосов "Відродження" и "Воли народа" оказались решающими.

Наши блоги