УкрРус

Стрелков рассказал, как его насильно изгнали из Донбасса

  • Стрелков рассказал, как его насильно изгнали из Донбасса
    Обозреватель\ЕРА

Российский диверсант и один из кукловодов оккупации Донбасса Игорь Гиркин (Стрелков) назвал причину, из-за которой покинул управление террористической организации "ДНР".

Он сказал, что передать свои полномочия Александру Захарченко ему пришлось не по своей воле, сообщает пропагандистский телеканал LifeNews.

"Я хотел остаться в Донецке, причем на невысоких должностях. Я надеялся, что мой опыт сможет принести пользу республике, но оказалось, что, с точки зрения большой политики, мое участие в судьбе "ДНР" было признано нецелесообразным", — пояснил Стрелков.

Стрелков признался, если бы летом его боевики не покинули Славянск, от города ничего бы не осталось.

LifeNews добавил, что "это первое интервью Стрелкова для СМИ".

"Ранее он отказался беседовать с представителями центральных каналов, несмотря на гонорар в 50 тысяч долларов", - передает телеканал.

Как сообщал "Обозреватель", российский диверсант Игорь Гиркин (Стрелков) после своего изгнания из террористической организации "ДНР" подался по монастырям. 9 октября он засветился в Свято-Иоанно-Богословском монастыре в Рязанской области.

В начале сентября российский диверсант Гиркин (Стрелков) был замечен в Карелии в Валаамском мужском монастыре.

В октябре он сказал, что не вернется на Донбасс, потому что его "туда никто не пустит".

Напомним, в августе Игорь Стрелков-Гиркин был отправлен в отставку и покинул Донецкую область, вернувшись в Россию. Также сообщалось, что во время разборок с боевиками "ДНР" он был ранен и проходил лечение в Ростовской области.

Наши блоги