УкрРус

Под Иловайском найдены тела 24 украинских военнослужащих

Читати українською
  • Под Иловайском найдены тела 24 украинских военнослужащих | фото 1
    1/7

За 13 и 14 сентября поисковая группа ВОО "Союз "Народная Память" в ходе осуществления гуманитарной миcсии обнаружила под Иловайском тела 24 погибших украинских военнослужащих. Об этом сообщается на сайте поисковой группы.

Активистами уже найдены останки 39 военнослужащих Украины: 18 - в районе Саур-Могилы, 21 - в районе Иловайска, где работа продолжается.

В субботу, 13 сентября, были обнаружены останки пятнадцати военнослужащих, в воскресенье, 14 сентября, были найдены тела еще девяти. Останки восьми бойцов лежали прямо на поле, рядом с разбитой бронетехникой.

Все тела изъяты поисковыми группами для идентификации. В ближайшее время работы в районе Иловайска будут продолжены.

Как сообщал "Обозреватель", в конце августа в Иловайске Донецкой области силы АТО попали в окружение российских войск, которые окружили город двойным кольцом. В ходе боев украинские войска понесли большие потери.

Перед тем как попасть в окружение, украинским войскам пришлось принять удар российской бронегруппы, которая зашла с тыла.

Сегодня, 15 сентября, министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что все бойцы сил антитеррористической операции были выведены из Иловайска Донецкой области в режиме радиотишины.

Наши блоги