УкрРус

Одаренных крымских детей начали готовить к службе в российской армии

  • Одаренных крымских детей начали готовить к службе в российской армии
    Проект Прибайкалье

Учащиеся Керченской специализированной школы-интерната с углубленным изучением отдельных предметов и Крымской гимназии для одаренных детей вместе со своими сверстниками из регионов Приволжья проведут смену в военно-спортивном лагере "Гвардеец", организованном на базе воинских частей в Нижегородской и Пензенской областях. Об этом сообщает Крым Информ.

Помимо изучения иностранных языков и игры в футбол упор будет делаться на подготовку к суровым испытаниям солдатской жизни.

"У нас пока нет кадетских училищ, и мы хотим узнать, как живут наши сверстники-кадеты в России, попробовать себя в военной подготовке. И, может, в будущем сделать свой выбор", - сказали крымчане.

Подросткам прочитали наставительную речь воспитанники Нижегородской кадетской школы-интерната имени генерала армии Маргелова. Затем детям из оккупированного Крыма кадеты вручили тельняшки, книги о Нижегородской области и сувениры своей школы.

В течение 18 дней крымчане будут жить на территории военного гарнизона и на себе ощутят организацию солдатского быта в российской армии. Дети в летнем лагере будут изучать строевую подготовку, знакомиться с военной техникой под руководством боевых офицеров.

"Вас ждут интересные занятия, вы будет жить в условиях, в каких живут военнослужащие, наденете форму российских солдат. Кроме военного дела, познакомитесь с историей и культурой Нижегородской области, вас ждут экскурсии в нижегородский кремль, планетарий, цирк", - пообещал крымчанам заместитель полпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе Олег Мельниченко.

Военно-спортивные лагеря создаются в России по инициативе полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича и при поддержке министерства обороны и ДОСААФ России и действуют второй год. Цель проекта – "правильное" патриотическое воспитание и подготовка молодых людей к службе в армии РФ.

Как сообщил "Обозреватель", ученики и преподаватели одной из школ Ялты подверглись репрессиям со стороны оккупационных властей за исполнение гимна Украины на празднике Последнего звонка.

Напомним, более 600 детей из Чечни были доставлены на отдых в детский лагерь "Мандарин", который находится в Бахчисарайском районе.

Наши блоги