УкрРус

Визы делали все: директор турфирмы об украинцах, которых сняли с самолета

Читати українською
  • Визы делали все: директор турфирмы об украинцах, которых сняли с самолета
    avia.pro

Все туристы, которые были сняты 25 февраля в парижском аэропорту "Шарль де Голль" с самолета, следующего рейсом в США, имели визы, которые каждый пассажир делал лично.

Об этом в комментарии "Комсомольской правде в Украине" рассказала директор фирмы Inteco Tour, которая организовала поездку, Светлана Грабовая.

По ее словам, путешествие в США планировали и оплатили с прошлого года.

"Среди туристов есть наш сотрудник - Анастасия Сиренко. Для Насти это было свадебное путешествие. Она поехала с мужем, с родственниками. Все члены группы, в том числе, Настя, лично оформляли визы – в разное время ходили в посольство, платили консульский сбор. У всех на руках есть квитанции. Визы были туристическими, выдавались на десять лет. Также в группе находились люди, у которых были ранее открытые визы и которые не раз летали в США. Им отказали вместе с остальными", - рассказала она.

"Похоже, решение принималось за короткое время – трое пассажиров бизнес-класса первыми прошли контроль и даже заняли места в самолете, но их вынудили вернуться", - отметила Грабовая.

По ее словам, путевка стоила 3 тысячи долларов.

"Начиная с вечера 25 февраля я обзванивала все возможные дипломатические ведомства – в Америке, во Франции, в Украине. Но ни тогда, ни днем 26 февраля не получила ответ: почему украинцам отказали в путешествии, которое была безупречно подготовлено. По моей информации решение об отказе приняла служба внутренней безопасности Франции", - добавила Грабовая.

Как сообщал "Обозреватель", во Франции 24 гражданина Украины сняли с самолета, следующего рейсом в США по причине того, что американская сторона не подтвердила их визы.

Место:
Наши блоги