УкрРус

Бондаренко: оппозиция не должна разговаривать на языке ультиматумов

Читати українською
  • Бондаренко: оппозиция не должна разговаривать на языке ультиматумов
    Телеграф

Лидеры украинской оппозиции не имеют права разговаривать на языке ультиматумов, а должны считаться также и с мнением тех граждан, которые не поддерживают происходящее на Майдане Незалежности в Киеве.

Об этом в беседе с ИТАР-ТАСС заявила замглавы парламентской фракции правящей Партии регионов Елена Бондаренко.

"У большей части страны, - подчеркнула она, - иная точка зрения на происходящие события, и мы представляем этих избирателей в парламенте как большинство... Конечно, также мы должны учитывать точку зрения тех, кто находится на майдане. Но если лидеры оппозиции не представляют майдан в переговорном процессе, если майдан за ними не стоит, то, выходит, они приняли функцию переговорщиков, не имея на то мандата? Кого же тогда представляют Виталий Кличко, Олег Тягнибок и Арсений Яценюк? Самих себя, свои политические силы и фракции?"

Кроме того, по словам Бондаренко, есть "много мелких одиночек-политиков, которые почему-то считают себя полномочными представлять народ", и "в ситуации, когда каждый считает себя главным, с кем договариваться? Неспособность договариваться затягивает переговоры", при этом "с 2004 года борьба за первенство в стане оппозиции видна как на ладони, и это длится бесконечно".

"Как только оппоненты проигрывают выборы, они через некоторое время начинают втягивать страну в майданы. И речь идет об абсолютно нелегитимных вещах, режиссировать которые могут за пределами нашей страны", - считает замглавы фракции Партии регионов.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Читайте:Закон об амнистии приняли благодаря шантажу и давлению - лидеры оппозиции

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного вече.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги