УкрРус

Янукович пообещал поменять Кабмин и амнистировать евромайдановцев

Читати українською
  • Янукович пообещал поменять Кабмин и амнистировать евромайдановцев
    president.gov.ua

Президент Украины Виктор Янукович считает, что необходимо найти оптимальный вариант профессионального состава правительства, которое бы профессионально работало на украинское государство. Кроме того, глава государства пообещал амнистировать активистов Евромайдана. Об этом он сказал во время встречи с руководителями церквей и религиозных организаций, передает пресс-служба Президента.

" Я буду делать все для того, чтобы остановить этот конфликт, чтобы остановить насилие, установить стабильность", сказал Янукович.

Президент отметил, что 28 января состоится, так сказать, "чрезвычайная сессия (Верховной Рады Украины), на которой будет рассматриваться та повестка дня, которая сегодня является необходимой для того, чтобы снять острые вопросы в обществе. Я убежден в том, что парламент выработает все вопросы и мы по ним найдем взаимопонимание".

Для разрешения политического кризиса, по словам Президента, власть будет применять все имеющиеся законные методы.

"Безусловно, остановить радикалов. Если удастся по -хорошему, остановим по -хорошему, если не удастся, будем применять все законные методы, предусмотренные законами Украины. Но это ради людей. Другого пути нет", - отметил глава государства.

Он также подчеркнул, что правоохранители выполняют свой долг.

"Когда горят молодые люди, которые ничего не делают, просто стоят, - на этот вопрос также надо давать ответ. Когда их бьют камнями за то, что они стоят и выполняют свой долг, - на этот вопрос также надо давать ответ. Когда захватывают государственные помещения и стягивают туда оружие нарезное - на эти вопросы также надо давать ответ" , - отметил Янукович.

Наши блоги