УкрРус

Довыборы в Раду: ЦИК назвала победителя на 151 округе в Полтавской области

  • кандидат от партии ВО "Батькiвщина"
    Руслан Богдан
    poltava.to

На промежуточных выборах в Верховную Раду Украины по результатам обработки 100% протоколов в округе №151 (Полтавская область) победу одержал Руслан Богдан.

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Центральной избирательной комиссии.

Кандидат от политической партии Всеукраинское объединение "Батькiвщина" Руслан Богдан получил поддержку более 10 тысяч избирателей или около 21,64% голосов.

Второе место осталось за самовыдвиженцем Алексеем Рябоконем, который набрал 16,72% голосов. За Александра Мигаля, который также является самовыдвиженцем, проголосовали 12,94% избирателей.

При этом в "Батьківщині" уверяют, что в течение 4 дней работа ОИК №151 намеренно блокировалась различными способами - "от минировании помещения до искусственного отсутствия кворума".

Как сообщил народный депутат Иван Крулько, даже когда ОИК находилась на стадии составления окончательного протокола, провластные члены комиссии пытались сорвать процесс установления результатов выборов.

"Провластные члены комиссии пытались сорвать заседание: одни уходят с заседания, другие заходят. Председатель ОИК подал заявление в правоохранительные органы о том, члены ОИК неправомерно покидают заседание. Ведь это попытка срыва избирательного процесса и препятствие установлению результатов выборов в округе", - сообщил депутат.

Кроме того, кандидат-самовыдвиженец, который в итоге занял второе место, требовал полного пересчета голосов по всем участкам. Впрочем, Полтавский административный суд отказал в удовлетворении его искового заявления.

Как сообщал "Обозреватель", 17 июня в Украине стартовали довыборы в Верховную Раду в семи одномандатных округах. Всего на довыборах зарегистрировались 378 кандидатов, из которых 286 – самовыдвиженцы.

Согласно информации ЦИК, в округе №23 Волынской области победила кандидат от партии УКРОП Ирина Констанкевич – по результатам обработки 100% протоколов она набрала 57,42%.

В округе №27 Днепропетровской области также назвали победителя. Им стала волонтер и советник министра обороны Украины Татьяна Рычкова с результатом в 44,57% голосов.

Наши блоги