УкрРус

В Киеве анархисты потребовали поднять зарплаты во всех секторах экономики

обновлено Читати українською
  • В Киеве анархисты потребовали поднять зарплаты во всех секторах экономики | фото 1
    1/15

В Киеве, 1 мая, около 12-30 по проспекту Победы, от Зоопарка до танка-памятника Т-34 прошли маршем около 200 анархистов, которые требовали от властей Украины поднятия зарплаты во всех секторах экономики. Демонстранты несли в руках диагональные красно-черные знамена и транспаранты: "Ні бога, ні пана, ні націй, ні кордонів", "на планеті панувати не дамо нікому", "Кремль, уё#ывай домой!" Демонстранты скандировали лозунги: "Свобода, Рівність, Глобальна Солідарність!" и "Геть міністрів, геть капіталістів!".

Представитель анархистов Владимир З. сообщил корреспонденту "Обозревателя", что главным требованием демонстрантов является повышение заработной платы для работников частного сектора на 25% и 50% в государственном секторе экономики.

"Капиталисты довлели сегодня положение до такой степени, что трудящимся стало труднее выживать", - обосновал требования демонстрантов активист. По его словам, традиция празднования Первого Мая идет еще от знаменитой демонстрации анархистов в Чикаго в ХІХ веке, несколько активистов которой были повешены властями США.

По словам представителя анархистов, акция изначально планировалась в парке Шевченко. Однако из соображений безопасности ее перенесли на проспект Победы. Это было связано с тем, что анархисты получили информацию о готовящемся нападении на них правых сил.

Киевские власти предлагали анархистам перенести их акцию к станции метро "Арсенальная", где коммунисты планировали провести свою акцию, сказал Владимир З. Однако анархисты отказались от такого предложения из соображений безопасности. По их мнению, правые могут напасть на коммунистов и спровоцировать конфликт.

Как сообщил "Обозреватель", в Санкт-Петербурге 1 мая состоялся Марш дружбы Украины и России.

Наши блоги