УкрРус

Министр иностранных дел Германии считает возможным урегулирование конфликта в Украине

Читати українською
  • Министр иностранных дел Германии считает возможным урегулирование конфликта в Украине
    Обозреватель / ЕРА

Глава МИД ФРГ Штайнмайер считает все еще возможным урегулирование конфликта в Украине. Министр назвал "ненадежными" предложения президента Януковича оппозиции.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) считает, что урегулирование конфликта между президентом Украины Виктором Януковичем и оппозицией все еще возможно. "Есть проблеск надежды на то, что путь к политическому решению может быть найден", - заявил министр, выступая в среду, 29 января, в бундестаге. В то же время он добавил, что полной уверенности в этом нет, передает Deutche Welle.

Глава МИД ФРГ назвал "ненадежными" предложения украинских властей оппозиции. "Это только начало политических переговоров, а не решение", - цитирует агентство Reuters Штайнмайера.

По его словам, есть добрая весть - минувшая ночь в Киеве стала самой спокойной за последнее время. Однако озвученные до сих пор президентом Януковичем предложения оппозиционерам не вселяют уверенности, и это плохая весть, считает министр. По его мнению, пока не ясно, не означает ли это, что президент Украины просто тянет время.

Наши блоги