УкрРус

Стоп-контроль. Отныне россияне могут въезжать в Украину только по загранпаспортам

  • Стоп-контроль. Отныне россияне могут въезжать в Украину только по загранпаспортам
    zn.ua

Граждане Российской Федерации с 1 марта текущего года лишены возможности въезжать на территорию Украины, находиться здесь и передвигаться по стране по внутренним паспортам.

Так, в начале февраля премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал постановление Правительства Украины "О приостановлении действия отдельных положений Соглашения между Правительством Украины и Правительством Российской Федерации о безвизовых поездках граждан Украины и Российской Федерации".

Граждане Российской Федерации будут въезжать в Украину по заграничным паспортам, а дети в возрасте до 14 лет должны быть вписаны в загранпаспорт родителей или следовать по своим загранпаспортам.

Причем те граждане России, которые до 1 марта въехали в Украину по внутренним паспортам, а дети - по свидетельству о рождении, смогут находиться в Украине до 90 суток и беспрепятственно вернуться в Россию.

Как сообщал "Обозреватель", 31 января спикер Госпогранслужбы Олег Слободян заявил, что Украина не в состоянии контролировать более 400 км границы с Россией.

На выполнение мирного плана президента Украины по урегулированию ситуации на востоке страны и основанных на нем минских договоренностей администрацией Госпогранслужбы была отработана "дорожная карта" возобновления контроля на украино-российской государственной границе.

Наши блоги