УкрРус

Оппозиция дала регионалам неделю на сенсорную кнопку

Читати українською
Оппозиция дала регионалам неделю на сенсорную кнопку

Объединенная оппозиция сейчас ведет переговоры с Партией регионов только по одному вопросу - о введении сенсорной кнопки.

Об этом в интервью "Комментариям" рассказал заместитель руководителя фракции "Батьківщина" Сергей Соболев.

По словам народного депутата, включение системы личного голосования для регионалов означает невозможность проведения ни одного решения.

"Для нас, извините, их решения через кнопкодавство ... Они с этим переступили уже любую границу. У них нет большинства. Их так называемое большинство держится на арендованных карточках или на карточках запуганных лиц, которые под страхом чего-то их отдали", - заявил он.

Сергей Соболев отметил, что механизм сенсорной кнопки абсолютно готов для работы и прошел всю процедуру сертификации.

"Вместо этого мы слышим какие-то просто отговорки, чтобы только эту кнопку не вводить. Мы готовы к компромиссу. Если они хотят неделю на ее введение - пожалуйста. Но в течение этого времени пусть голосование происходит бюллетенями или руками", - подчеркнул оппозиционер.

Напомним, депутаты от оппозиции 5 февраля, в день открытия новой сессии Верховной Рады, заблокировали трибуну и президиум парламента. Их основное требование – запустить систему "Рада-3" и обеспечить персональное голосование.

Наши блоги