УкрРус

Курков предположил возможность "превращения" террористов в сотрудников "гуманитарной миссии"

Читати українською
  • Курков предположил возможность "превращения" террористов в сотрудников "гуманитарной миссии"
    EPA

Андрей Курков, украинский писатель и киносценарист, выразил свое мнение относительно "гуманитарного конвоя" РФ.

На своей странице в Facebook он поделился своими мыслями по количеству "камазов" с гуманитарной помощью.

"Многие задаются вопросом: а почему 280 "Камазов"? Мой вариант ответа: даже если внутри у них находится что-то "гуманитарное", то складировать, охранять и раздавать эту "помощь" пригласят террористов из "ДНР" и "ЛНР", тем самым превратив их в сотрудников гуманитарной миссии с последующим вывозом их в Россию или наоборот усиления военное помощи, направляемое им, дабы защитить "сотрудников российской гуманитарной миссии", - пишет Андрей Курков.

Он добавил, что перекрашеные военные "Камазы" является собственностью МО РФ, поэтому Россия будет готова защищать их в связи с несостоятельностью самостоятельно уехать обратно в их страну.

Украинский писатель предполагает, что выдумывать причины России долго не придется: их может оказаться множество: "От недостатка бензина к отсутствию гарантий безопасности от артобстрелов на обратном пути и до поломки кардана".

Поэтому, по мнению Андрея Куркова, единственный вариант легализации данного конвоя - считать 280 "Камазов" также частью гуманитарной помощи с передачей их после использования в этой миссии в дар МЧС Украины.

"Только это может оправдать их въезд на территорию суверенной Украины, суверенность которой "верховный гуманитатор" Путин публично ставит под сомнение все годы своего царствования", - добавляет Курков.

Писатель считает, что "в случае запуска этих машин на территорию Украины в кабину каждой машины должен сесть представитель Украины. И не важно: гражданский или военный, но со средствами связи и возможностью быстрого оповещения украинской стороны в случае нештатной ситуации".

Допис by Andrei Kurkov.

В другом своем сообщении в Facebook Андрей Курков ставит вопрос: "Все больше фотографий и информации доказывает, что "гуманитарный конвой" РФ состоит из практически пустых машин. А это значит, что России очень важно завести именно такое количество "Камазов" на территорию Украины. Чтобы вывести их полными чего? Полными "русского мира"?".

Ранее в сети появились доказательства того, что гуманитарный конвой из России сопровождает тяжелая военная техника. Кроме того, на глазах у западных журналистов российские БТРы пересекли границу с Украиной. Эта информация была подтвержденаукраинской разведкой.

Напомним, по информации по состоянию на утро 14 августа, колонна российских грузовиков выехала с территории авиабазы Малшево под Воронежем.

12 августа замглавы Администрации Президента Валерий Чалый сообщил, что Украина совместно с представителями Красного Креста примет гуманитарный груз, который доставит российская колонна, на границе. Но на заседании контактной группы в понедельник, по информации второго президента Украины Леонида Кучмы, было решено, что гуманитарная помощь пройдет через Харьковскую область.

В результате 13 августа стало известно, что гуманитарная помощь из России направлена в Украину в обход Харьковской области.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что гуманитарная операция от РФ согласована с Киевом и состоится под эгидой Красного Креста. Однако в Красном Кресте заявили, что у них нет информации о составе гуманитарного груза из России.

В СМИ появилась информация о том, что в гуманитарном грузе спрятаны радиомаяки для наведения огня систем "Град".

Наши блоги