УкрРус

НАТО и Евросоюз не признают выборы в самопровозглашенные "республики"

Читати українською
  • НАТО и Евросоюз не признают выборы в самопровозглашенные "республики"
    sockraina.com

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини назвали нелегитимными выборы, организованные в самопровозглашенных ЛНР и ДНР на востоке Украины.

На совместной пресс-конференции после двусторонней встречи они заявили, что члены НАТО и страны ЕС не признают эти выборы, сообщает "Интерфакс".

"Проведенные в некоторых районах на востоке Украины вооруженными сепаратистами т.н. "выборы" противоречат Минским соглашениям. Страны НАТО их не признают", - сказал Столтенберг.

"Мы ясно заявили, что т.н. "выборы" в контролируемых сепаратистами районах Украины не могут быть признаны, потому что незаконны, нелегитимны. Они создают риск поставить под серьезную угрозу путь к диалогу, который предложил президент Украины Петр Порошенко и который согласован в минских документах", - подчеркнула Могерини.

Как сообщал "Обозреватель", террористы в нарушение минских договоренностей провели 2 ноября так называемые выборы "глав и депутатов". Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что после "выборов" на подконтрольных террористам территориях на востоке Украины "избранные депутаты" сформируют "конституцию".

Жители городов, которые находятся под оккупацией террористической организации "ЛНР", заявляют о вынужденном участии в "выборах": луганчанам пообещали на избирательных участках выдать "социальные карточки", без которых в дальнейшем нельзя будет получить пенсии и медицинское обслуживание.

МИД России 2 ноября заявил о своей поддержке псевдовыборов на Донбассе и готовности признать их результаты.

Наши блоги