УкрРус

Аваков: в ЦКБ №5 активно готовятся к вывозу Тимошенко

Читати українською
  • Аваков: в ЦКБ №5 активно готовятся к вывозу Тимошенко

В Центральной клинической больнице "Укрзализницы" (Харьков), где находится на лечении бывший премьер-министр Юлия Тимошенко, активно готовятся в вывозу пациентки. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил народный депутат из фракции "Батьківщина" Арсен Аваков.

"Очередой комуфляж или готовится очередное наглое действие - еще не ясно, но в ЦКБ №5 активно готовятся к вывозу пациентки", - написал он.

Аваков напомнил, что несколько дней назад врачи из немецкой клиники "Шарите" четко указали на необходимость лечения осужденной в стационаре.

"Провокация? Или переговоры в Москве не заладились и это рефлексия? Посмотрим за развитием событий", - добавил оппозиционер.

По словам Арсена Авакова, пока возле здание суда в Харькове, где должно слушаться дело Юлии Тимошенко по ЕЭСУ, никакой спецальной охраны - все тихо.

"Готовят вывоз Тимошенко в колонию? Привет доверчивому Фюле, сотоварищи..", - отметил нардеп.

Ранее "Главное" со ссылкой на свои источники сообщило, что бывший премьер-министр, скорее всего, будет вывезена из Центральной клинической больницы "Укрзализницы".

"Похоже, сегодня вывезут. Объявили большой шухер и даже каталку помыли", - цитирует издание источник.

Как сообщал "Обозреватель", в понедельник начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков заявил, что Юлия Тимошенко пока не определилась, будет ли принимать участие в судебном заседании Киевского районного суда Харькова по делу ЕЭСУ 5 марта.

Напомним, в октябре 2011 года СБУ возбудила уголовное дело против Юлии Тимошенко за долги корпорации ЕЭСУ перед Россией.

Тимошенко обвиняется в том, что будучи президентом и фактическим владельцем корпорации, по предварительному сговору с бывшим премьер-министром Украины Павлом Лазаренко, совершила покушение на растрату средств государственного бюджета Украины в особо крупных размерах путем возложения на Кабинет министров Украины обязательств частной корпорации ЕЭСУ перед Министерством обороны РФ на сумму 405,5 млн долларов.

Наши блоги