УкрРус

Внефракционный нардеп намекнул Кличко, Яценюку и Тягнибоку, как попасть в учебники истории

Читати українською
  • Внефракционный нардеп намекнул Кличко, Яценюку и Тягнибоку, как попасть в учебники истории

Народный депутат Украины Сергей Мищенко призвал лидеров оппозиционных фракций в Верховной Раде выполнить историческую миссию всех кандидатов в президенты, а именно: устранить последнее препятствие для подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в "Обозревателе".

Говоря о законодательных основаниях для лечения заключенной Юлии Тимошенко за рубежом, нардеп подчеркнул: "Нужно убрать гетьманство, нужно убрать президентские амбиции, нужно убрать любые ссоры, оскорбления и т.д." и принять любой из предложенных на рассмотрение парламента трех тематических законопроектов.

"Я не иду в президенты, я даю ключ, а вы можете взять этот ключ, открыть дверь или просто выбросить его", - сказал нардеп, имея в виду свой законопроект. "Все они – будущие кандидаты в президенты, и от них как от кандидатов в президенты зависит судьба всей страны", - заявил Мищенко. "Пожалуйста, садитесь, договаривайтесь – не заводите в тупик эту страну и не делайте из нас дураков", - призвал он.

По его словам, если вопрос Тимошенко удастся разрешить и Соглашение об ассоциации будет благополучно подписано в конце ноября текущего года, "в каждом учебнике истории об этом будут писать, потому что такие вещи происходят очень редко – когда выбирается вектор и принимается такое решение".

Напомним, ранее народный депутат заверил, что готов голосовать за законопроекты оппонентов и пояснил, что, согласно с его версией законопроекта, в клинике "Шарите" Тимошенко будет свободна.

Напомним также, на сегодняшний день в парламенте зарегистрировано три законопроекта, посвященных судьбе экс-премьера: авторства Сергея Мищенко и Анжелики Лабунской о возможности лечения заключенных за рубежом и авторства Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока об индивидуальной амнистии Тимошенко.

Наши блоги