УкрРус

В Черкассах команда экс-мэра Одарича пытается не допустить "дерибана" берега Днепра

Читати українською
  • В Черкассах команда экс-мэра Одарича пытается не допустить "дерибана" берега Днепра
    I.ua

Команда экс-мэра Черкасс Сергея Одарича пытается не допустить раздачу земель депутатами Черкасского горсовета на берегу Днепра и в сосновом лесу. Об этом "Обозревателю" заявил Сергей Одарич.

"Для Черкасс есть несколько "жирных" территорий в черте города. В первую очередь, это береговая черта. Она частично занята портовой инфраструктурой, спортивной инфраструктурой и пляжами. Полтора года назад было решено разработать проект защиты береговой части, мы его разработали. Год назад, когда меня сняли с должности, этот проект был отправлен в ящик и до сих пор его не рассмотрен", - сказал Одарич.

Читайте:В Днепропетровске задержали мошенника за взятку в полмиллиона

Второй "жирный" кусок, представляющий такую же ценность, как и берег Днепра, по словам экс-мэра, является территория, где растут столетние сосны.

"Раньше, в позапрошлом столетии туда приезжали отдыхать императорские семьи. Во времена СССР эта зона была признана заповедной и там не предусматривалась застройка жилья, наоборот, жилье выносилось за ее пределы. В этой зоне расположены санатории, в которых проводится профилактика лечения различных заболеваний", - подчеркнул Одарич.

Читайте:Одарич предложил сделать Макаревича почетным гражданином Черкасс

Сейчас, когда Верховная Рада назначила на 25 мая 2014 года проведение местных выборов, депутаты, по словам экс-мэра, кинулись делить территории и вынесли в повестку дня вопросы о раздаче этих земель.

"Они собираются раздать эти территории под застройку, чтобы до 25 мая все занять. Наша команда пытается не допустить, чтобы это произошло. Если это произойдет, то мы после 25 мая, когда пройдут выборы, будем эти решения отменять, если успеем, конечно", - отметил Одарич.

Как ранее сообщалось, экс-мэр Черкасс Сергей Одарич заявил на своей странице в социальной сети Facebook, что день 3 апреля может стать "черным" для Черкасс, поскольку депутаты занялись "дерибаном" земель на берегу Днепра.

Наши блоги