УкрРус

Землетрясение в Италии: Папа Франциск отправил на место своих пожарных

  • землетрясение Италия
    Землетрясение в центральной Италии

24 августа Папа Римский Франциск отправил в итальянский город Аматриче, пострадавший от разрушительного землетрясения, пожарных государства Ватикан.

Об этом сообщает сайт " Радио Ватикана".

Пожарная команда прибыла на место утром 24 августа – спустя всего несколько часов после землетрясения. Пожарные присоединились к итальянской Службе гражданской защиты, которая занята поиском людей под обломками зданий в практически разрушенном городе.

В то же утро понтифик позвонил епископу Доменико Помпили, и тот вскоре прибыл на место происшествия, прервав свое паломничество в Лурд. Еще один итальянский епископ – Джованни Эрколе – также прибыл в пострадавшие районы, где лично принимает участие в спасательных работах. Как сообщается, спасателям помогают и рядовые священники.

Напомним, в тот же день, 24 августа, Папа Франциск проводил традиционную Генеральную аудиенцию на площади Святого Петра в Риме. Понтифик изменил программу мероприятия, предложив всем присутствующим вместе помолиться за жертв землетрясения в центральной Италии.

Как писал "Обозреватель", 24 августа в центральной Италии произошло сильное землетрясение и серия толчков, которые привели к многочисленным человеческим жертвам и серьезным разрушениям в городе Аматриче. В ночь на 25 августа в центральной Италии зафиксировано новое землетрясение магнитудой 4,0.

Ранее заместитель директора Института геофизики НАН Украины Александр Кендзера заявил, что жертв землетрясения в Италии могло быть намного меньше, а также озвучил прогноз по новым землетрясениям.

Наши блоги