УкрРус

Оппозиция не будет выдвигать единого кандидата на президентских выборах – нардеп

Читати українською
  • Оппозиция не будет выдвигать единого кандидата на президентских выборах – нардеп
    newsradio.com.ua

Оппозиция выдвинет на будущие президентские выборы несколько кандидатов. Об этом заявил народный депутат от фракции "Батькiвщина" Сергей Пашинский в эфире телеканал "ТВі".

"Почему мы должны лишить избирателей "Батькiвщини", УДАРа или "Свободы" проголосовать за своего кандидата? Лидеры оппозиции публично заявили, что если власти займутся мошенничеством и сделают выборы президента в один тур, тогда придется определяться с одним кандидатом. Возможно, в первом туре мы выдвинем трех кандидатов – лидеров наших политических сил", - заявил он.

По словам депутата, если будет два тура, то оппозиционеры поддержат того кандидата, который наберет больше голосов.

Напомним, лидер "Батьківщини" и кандидат в президенты на выборах 2010 года Юлия Тимошенко выступает как раз против выдвижения единого оппозиционного кандидата на выборах 2015 года.

Другой бывший кандидат в президенты, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко считает, что в 2015 году оппозиция должна выдвинуть единого кандидата в президенты.

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что переговоры о выдвижении единого кандидата на президентских выборах 2015 года на данный момент практически невозможны из-за противостояния между УДАРом и "Батьківщиною".

Депутат Верховной Рады от фракции "Батьківщина" Николай Томенко опасается, что если оппозиция не определит единого кандидата на выборах Президента в 2015 году, таких кандидатов может выдвинуться до десяти.

Наши блоги