УкрРус

Азарова и министров вызвали в Раду

Читати українською

Лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк, обсуждая предложение о привлечении к ответственности Кабинета министров Украины, потребовал от спикера привести представителей Кабмина во главе с премьером Азаровым в течение часа.

По словам Яценюка, оппозиция будет рассматривать данный вопрос только в присутствии правительства.

"Мы даем Вам час, чтобы вы привели сюда Кабмин. Без них нет смысла рассматривать данный вопрос", - сказал Яценюк.

Народный депутат от ВО "Свобода" Алексей Кайда предложил вообще применить силу к министрам, если они не хотят добровольно приходить на заседание ВР.

Спикер, в свою очередь, сообщил, что правительство было приглашено на заседание Рады, но почему они не пришли, неизвестно. На это народный депутат от Партии регинов Нестор Шуфрич заявил оппозиции: "Вы же сами заблокировали Кабмин, одни не могут туда зайти, другие - выйти".

Регионалы заявили, что согласны поддержать предложение оппозиции о вызове министров в Раду в течение часа.

После этого народные депутаты проголосовали за приглашение премьер-министра Николая Азарова и членов Кабинета министров на заседание Верховной Рады 3 декабря. Решение поддержали 368 народных депутатов, 27 не голосовали.

В работе Верховной Рады объявлен перерыв до 12.00.

Напомним, сегодня, 3 декабря, на пленарном заседании Верховной Рады должен рассматриваться вопрос о недоверии правительству. Однако правительство так и не появилось в сессионном зале.

Народный депутат от ПР Владимир Олейник заявил, что Партия регионов будет голосовать против принятия резолюции о недоверии Кабмину.

Как ранее собщалось, народные депутаты Давид Жвания и Инна Богословская официально вышли из фракции Партии регионов. Их заявления в начале заседания прочитал спикер Верховной Рады Владимир Рыбак.

Наши блоги