УкрРус

Жириновский назвал Россию гермафродитом, а себя - императором

Читати українською
  • Жириновский назвал Россию гермафродитом, а себя - императором
    yaplakat.com

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский подробно объяснил, почему Российская Федерация должна стать Российской империей.

Он рассказал в интервью "Эхо Москвы", что для России формат "республики" является чужим.

"У нас дух империи, а форма республики. И мы не смогли набрать преимущества республиканской формы правления, демократии, и потеряли имперские. Мы получили государство-гермафродит, гермафродит не мужчина и не женщина, он не может рожать, не может стать отцом. Так и мы. Мы не можем стать сильной державой в республиканских формах - только в форме империи", - сказал Жириновский.

Он уверен, что в России нужно убрать правовые институты, партии, профсоюзы, все то, что принадлежит демократии, для того, чтобы "мобилизовать все на развитие экономики и защиту страны, мы делаем рывок мощный вперед". Также Жириновский считает, что стране не нужны парламенты и депутаты.

"Формат империи как-то мобилизует. То есть, Россия страна мобилизации. Не всем это нравится. Или по-другому скажу. Россия – это армия. Вот демократия - это гражданские. А империя – это армия, - подчинение, немедленное исполнение, субординация, звания и общий дух армии. Мы - Российская армия, мы охраняем все границы, мы знаем задачи. Которые перед нами стоят, мы работаем, совершаем что-то. Должна быть империя, что командир вооруженных сил он император, он повелевает", - сказал Жириновский.

Он также назвал себя императором.

"Я - император. Я даю такие права, я показываю: можно встряхнуть страну, омолодить кадры, заставить", - сказал Жириновский, отметив, что российский народ "привык знать: царь сказал – все, выполнять немедленно".

"При императоре мы будем вешать их, подрядчиков и субподрядчиков. По одной дороге повесили, все остальные дороги как конфетка. Одного главврача арестовали. Все остальные будут как конфетка. Одного ректора вуза арестовали, остальные все будут работать, как надо", - мечтает Жириновский.

Как сообщал "Обозреватель", лидер ЛДПР Владимир Жириновский в сентябре заявил, что в России для более успешного развития необходима смена политического режима. Он предлагает установить в РФ выборную монархию.

По его мнению, "демократический и советский кафтан тесен русскому организму".

Наши блоги