УкрРус

Инспекторы и спецагенты: в МВД озвучили зарплату киберкопов

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Facebook Патрульной полиции

Министерство внутренних дел объявило набор 187 инспекторов и 39 спецагентов киберполиции с зарплатой от 6 до 30 тыс. грн.

Об этом говорится в информации, которую 15 октября распространила пресс-служба МВД.

Отмечается, что кандидаты на пост инспекторов и старших инспекторов с ежемесячным жалованьем от 6 тыс. грн должны быть не моложе 21 года. Также требуется отсутствие судимости, юридическое образование (желательно), знание действующего законодательства Украины в сфере правоохранительной деятельности, владение основами компьютерной грамотности на уровне опытного пользователя, минимальные навыки компьютерно-технических исследований, владение украинским и английским языками, достаточный уровень физической подготовки.

Кандидатов на должность специального агента информационных технологий будут отбирать по следующим критериям: возраст от 21 года, отсутствие судимости, техническое образование (желательно), понимание принципов сетевой безопасности, навыки в области вычислительной техники и программирования (опыт программирования на языках высокого и низкого уровня и реверс-инжиниринга вредоносного ПО), владение украинским и английским языками.

Также сообщается, что соискатели должны продемонстрировать желание к качественным переменам.

Наибольшее количество инспекторов будет набрано в Центральный аппарат киберполиции (20), в Киевское, Днепропетровское, Запорожское Львовское (11), Харьковское (10) областные отделения киберполиции (14). Наименьшее количество инспекторов будет затребовано для АРК (2), для Буковины (4), а также для Винницкой, Донецкой, Николаевской, Ривненской, Тернопольской, Черниговской областей (по 5).

Наибольшее количество спецагентов будет набрано для Киевской области и Центрального аппарата киберполиции (по 4 человека). Одесскую область будут курировать три спецагента, Днепропетровскую, Донецкую, Запорожскую, Луганскую, Львовскую, Харьковскую области – по два человека. Для остальных областей наберут по одному спецагенту. Отметим, что для АРК должность спецагента информационных технологий пока еще не ввели.

Как сообщал "Обозреватель", глава МВД Арсен Аваков ранее заявил, что в Украине в появится своя киберполиция.

Наши блоги