УкрРус

Беркут: федерализация – это гражданская война

Читати українською
  • Беркут: федерализация – это гражданская война

Федерализация приведет к гражданской войне. Такое заявление в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" сделал лидер партии "Великая Украина", автор книг "Брат" и "Брат-2" Игорь Беркут.

"Федерализация приведет к гражданской войне", - убежден политик. Он пояснил, что "федерализация – это не разделение на области, это разделение на земли". При этом каждая "земля" или "губерния" будет иметь собственный бюджет.

"Это приведет к мгновенному коллапсу территорий западной Украины, потому что экономически запад страны несостоятелен, он – дотационный регион", - напомнил Беркут. "На западной Украине останутся жить и управлять только те кланы, которые крышуют и управляют контрабандой через западную границу. Всех остальных ждет неминуемое умирание". "При деньгах, при власти и с широким спектром возможностей для маневра" будут только те, кто заняты контрабандой, - сказал он.

"Всем остальным наступает конец, потому что сразу прекращается выплата пенсий, прекращается финансирование учебных учреждений и т.д." Беркут прогнозирует всплеск преступности и "жесточайшую драку внутри этих земель за власть и ресурсы при отсутствии дотировании извне".

Таким образом, в результате федерализации "страна в таком виде, в каком она есть, прекратит свое существование", - заявил политик.

В то же время он добавил, что Украина как унитарное государство "не имеет много шансов на существование", учитывая тот факт, что органы правопорядка "не могут навести порядок на Галиччине, потому что они как бы с народом".

Наши блоги