УкрРус

Джемилев рассказал о роли Запада в прекращении энергоблокады Крыма

Читати українською
  • Мустафа Джемилев
    Мустафа Джемилев
    Facebook Георгия Логвинского

Страны Запада неоднократно заявляли украинскому руководству о недопустимости энергетической блокады аннексированного Крыма.

Об этом уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев заявил в интервью сайту "Апостроф"

Комментируя причины возобновления подачи света в Крым, Джемилев отметил: "Существенным является то, что наши западные союзники выражали по этому поводу беспокойство и говорили, что когда в стране совершаются такие вещи, произвольно перекрываются дороги, — это свидетельство того, что государство не контролирует ситуацию, что у нас нестабильность".

По его словам, "высказывались по этому поводу и Франция, и Германия, посольство США тоже выражало обеспокоенность".

Депутат также назвал и другие причины снятия энергоблокады: "Во-первых, эта ветка "Каховка-Титан" заходит сначала в Крым, а потом направляется в два района Херсонской области. Если по ветке не подавать электричество, останутся обесточенными некоторые поселки Херсонской области. Во-вторых, были разговоры об угрозе техногенной катастрофы на заводе "Титан", если туда не будет поступать электроэнергия. Это, правда, не совсем веский аргумент, мы этому подтверждения не нашли".

Как сообщал "Обозреватель", по информации Мустафы Джемилева, на сегодняшний день Россия дает Крыму почти вчетверо меньше электричества, чем было заявлено ранее.

Наши блоги