УкрРус

США советуют Януковичу отпустить Тимошенко за границу лечиться

Читати українською
  • США советуют Януковичу отпустить Тимошенко за границу лечиться

Для подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС Президент Виктор Янукович должен решить вопрос с экс-премьер-министром Юлией Тимошенко, как минимум ее надо отпустить для лечения за границу. Об этом сказал старший исследователь мозгового центра Heritage Foundation, советник Конгресса США Ариэль Коэн в эфире телеканала ТВi, передает УНН.

А.Коэн отметил, что в Украине очень сильные исторические, языковые, культурные связи с Россией и жизненно необходимый рынок.

"Для того, чтобы подписать соглашение об ассоциации с ЕС, предстоит решить два вопроса, которыми и занимается Президент. Первый из них - это освобождение Луценко, что он и сделал. Второе - это каким-то образом решить вопрос с Юлией Тимошенко", - добавил он.

По его мнению, одним из вариантов решения вопроса Ю.Тимошенко может стать ее выезд на лечение за границу.

Также А.Коэн отметил, что сегодня вопрос Ю.Тимошенко является "очень сильным раздражителем для европейцев".

Напомним, сегодня пресс-служба Министерства здравоохранения Украины заявила, что экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уже давно не нуждается в активном медицинском вмешательстве, однако из ЦКБ № 5 "Укрзализныци", в которой она проходит курс лечения с мая прошлого года, ее выпишут только если она изъявит такое желание.

Наши блоги