УкрРус

Телеканал об увольнении редактора: Евромайдан - не наш формат

Читати українською
  • Телеканал об увольнении редактора: Евромайдан - не наш формат
    Татьяна Мельниченко/Facebook

Выпускающий редактор телеканала Business Татьяна Мельниченко уволена, поскольку проигнорировала деловой формат канала, пустив в эфир сюжет о Евромайдане.

Об этом сообщает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на сообщение пресс-службы телеканала Business.

"22 ноября в эфир вышел сюжет, который не соответствует формату телеканала Business. Проигнорировав деловой формат телеканала, выпускающий редактор Татьяна Мельниченко собственноручно включила в утренний эфир заполитизированный сюжет", - заявили на телеканале.

По мнению руководства телеканала, это свидетельствует об игнорировании принципов работы СМИ и безответственности сотрудника, разместившего подобный материал в эфир.

"Общественно-политические сюжеты и актуальные политические темы в программной концепции телеканала не предусмотрены. Соответственно, редакция телеканала не производит материалов упомянутой тематики", - заявили на канале.

Руководство канала пояснило, что не могло проигнорировать действия Мельниченко, которые "привели к нарушению программной концепции телеканала". "Вопрос обсуждался на совещании редакционной коллегии, после которой Мельниченко написала заявление об увольнении по собственному желанию", - сообщили на телеканале.

Напомним, ранее выпускающий редактор телеканала Business Татьяна Мельниченко заявила, что ее уволили с работы за освещение информации о Евромайдане. "Я ни о чем не жалею", - заявила она.

Как сообщал "Обозреватель", 21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить переговоры с Евросоюзом об ассоциации. После этого по Украине прокатилась волна акций протеста, получивших название Евромайдан.

Основные мероприятия запланированы на 24 ноября в Киеве. В этот день оппозиция соберет людей в парке Шевченко, откуда направится на Европейскую площадь. Одновременно с этим партия власти проведет свой митинг на Майдане Независимости.

Наши блоги