УкрРус

Стыд и позор: в Раде рассказали, чем Бойко может грозить нападение на Ляшко

6.3тЧитати українською
Нападение Бойко на Ляшко
© Facebook Владимира Струмковского

За нападение на лидера Радикальной партии Олега Ляшко главе фракции "Оппозиционный блок" Юрию Бойко может грозить отлучение от заседаний Верховной Рады.

Об этом сообщил заместитель председателя комитета парламента по вопросам регламента и организации работы ВР Владимир Арешонков, передает УНН.

"Если председатель Верховной Рады направит нам материалы по факту конфликта между депутатами, мы, безусловно, будем этот вопрос рассматривать. Но хочу вам сказать следующее, ныне действующий регламент практически никаких жестких санкций в отношении такого поведения депутатов практически не предусматривает. Максимум, если будет доказано, что или один депутат, или оба виноваты в том, что по определенным мотивам они совершили эту драку и их действия будут признаны комитетом, как такие, которые не соответствуют моральным, этическим нормам, максимум, что может им грозить, - это отлучение от заседаний Верховной Рады, в пяти заседаний. Это тот максимум, который сегодня может регламентный комитет ", - пояснил Арешонков.

Он также отметил, что регламентный комитет, согласно закону, подобные поступки депутатов не рассматривает, если они происходили за пределами парламента.

"К сожалению, это стыд и позор для депутатского корпуса. Но, на сегодняшний день, без принятия изменений в регламент, где будут более четко выписаны жесткие санкции в отношении депутатов за совершение несовместимых для авторитета депутатского корпуса действий, никаких жестких санкций употреблять мы не сможем, законом это не предусмотрено ", - резюмировал нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", Бойко во время заседания согласительного совета несколько раз ударил Ляшко. Позже Ляшко заявил, что нападение со стороны Бойко является реакцией "банды Януковича на правду".

Наши блоги