УкрРус

Донецкие сепаратисты тайно формируют временное правительство - СМИ

Читати українською
  • Донецкие сепаратисты тайно формируют временное правительство - СМИ
    Остров

В здании захваченного Донецкого областного совета и ДонОГА сепаратисты формируют состав временного правительства. Об этом сообщает "ОстроВ" со ссылкой на очевидца, находящегося на заседании сессии самопровозглашенного "народного облсовета".

В ходе дискуссии было предложено включить в состав временного правительства самозваного "народного губернатора" Павла Губарева и его "заместителя" Роберта Доню (оба арестованы. – Ред.), однако после продолжительной дискуссии соответствующее решение все же принято не было.

Состав правительства присутствующим не раздают. Также он не был объявлен на площади, где продолжается митинг.

Сейчас объявлен перерыв до 15:00, после чего сепаратисты намерены продолжить формирование своих органов власти.

Напомним, в воскресенье, 6 апреля, сепаратистами было захвачено здание ДонОГА. В понедельник они заявили о создании непризнанной Донецкой республики. Сегодня, 8 апреля, Комитет патриотических сил Донбасса принял решение о ликвидации Донецкой республики, которую они провозгласили накануне.

Правоохранительные органы начали расследование по факту захвата административного здания, в котором располагается Донецкий областной совет и Донецкая облгосадминистрация.

"Начато расследование по ч. 1 ст. 294 Уголовного кодекса Украины (массовые беспорядки). Создана следственно-оперативная группа. Устанавливаются как наиболее активные участники событий, так и инициаторы захвата", - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Лица, причастные к массовым беспорядкам в Донецкой области, установлены, заявил прокурор Донецкой области Николай Франтовский.

Наши блоги